ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-15:00
пр. Льва Ландау 151В

В корзине пусто!

Обработка ЦСП плит

Обработка ЦСП плит

04.05.2017

ОБРАБОТКА плит ЦСП.

Резание ЦСП.

Нарезку плит в размер по желанию клиента можно производить в заводских условиях. Если возникнет необходимость резать плиту на месте монтажа, то рекомендуется применение режущего инструмента с напайками из твердого сплава.

Для того чтобы обрезанные края выглядели безупречно, выступ диска пилы со стороны нижней поверхности должен быть минимальным.

Частота вращения 3000-22000 об/мин

Внимание! При резании плит выделяется большое количество пыли, поэтому необходимо применять пылеотсасывающие приспособления и средства аспирации.

Сверление ЦСП.

В соответствии с документацией клиента в заводских условиях можно выполнить сверление сквозных отверстий с углублениями для головок шурупов. Для сверления отверстий вручную следует применять:

- сверла с наконечником из твердого сплава, обладающего повышенной

износостойкость,

- сверлильные инструменты с электронным регулированием оборотов.

Внимание! Необходимо предусмотреть отсос пыли из зоны фрезерования. 

Шлифование плит ЦСП.


ЦСП ТАМАК имеют ровную и гладкую поверхность, поэтому их шлифовка в заводских условиях не производится. Тем более что подобная обработка всей плоскости плиты нарушает верхний покрывающий слой и открывает структуру плиты, увеличивает ее водопоглощение, приводя к ухудшению физико-механических свойств.

В то же время на практике при монтаже плит в местах стыка могут возникнуть локальные неровности, которые следует удалить путем шлифовки.

Для этой цели применяются ручные шлифовальные инструменты: ручная виброшлифовальная машинка, ручная ленточная шлифовальная машинка. Номер зерна шлифовальной бумаги (ткани) должен находиться в диапазоне №16-№25.

Внимание! При шлифовке плит необходимо применять промышленные пылесосы и другие средства для удаления пыли.