ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-15:00
пр. Льва Ландау 151В

В корзине пусто!

Крепление профилей для гипсокартона

Крепление профилей для гипсокартона

09.02.2019

Крепление профилей осуществляют при помощи само-резов. Для этого выставляют профиль вдоль вертикальной линии вплотную к полкам направляющих профилей и подвесов, и, приставив шуруповерт, заворачивают саморез до отказа. Крепление стоек должно производиться как к направляющим профилям, так и к подвесам или кронштейнам. Деформированные саморезы нужно удалить, установив рядом новые.

При большой высоте помещения горизонтальные швы гипсокартона должны иметь под собой жесткую основу, поэтому в этих местах прокладывают горизонтальные отрезки того же профиля, который применялся для несущих стоек. При необходимости усиления звукоизоляции стены в пространство обрешетки укладывают звукоизоляционный материал.

 Звукоизоляционный материал (минераловат-ные плиты, пенопласт и т.п.) необходимо жестко зафиксировать в пространстве обрешетки, так как его смещение повлечет за собой снижение звукоизоляционных свойств стены, фиксацию звукоизоляционного материала можно осуществлять как с помощью ПС-профилей, так и обрезками гипсокартона с последующим их креплением к каркасу или стене.Несущий каркас на ПС профиле оптимален для помеще ний небольшой (до 7 м) высоты и является более экономич ным.

Пример облицовки кирпичной стены с применением потолочного профиля по технологии Кнауф W623 показан на рис.

Облицовка может быть однослойной и двухслойной.
При такой схеме облицовки в качестве направляющих применяется ПН-профиль, а для несущих стоек — стоечный ПС-профиль.
Особенностью данной конструкции является то, что при небольшой высоте помещений (до 4 м) несущие стойки каркаса можно крепить только к направляющим профилям, при условии надежного их крепления к полу и потолку. Если надежность крепления направляющих профилей вызывает сомнение и в случае двойной обшивки гипсоволокнистыми листами, то несущие стойки дополнительно крепятся к кронштейнам, закрепленным на стене с подкладкой упругой ленты.Несущий каркас на ПС-профиле может применяться и без направляющих профилей.

В зтом случае несущие стойки крепятся непосредственно к стене через кронштейны.Кронштейны крепят дюбелями вдоль вертикальных линий разметки, нанесенной на стену. Начинают монтаж с крайних несущих стоек, расположенных в противоположных углах, примыкающих к стене. К кронштейнам стойки крепят при помощи саморезов шуруповертом. Крепление профилей производится с помощью шурупов-саморезов с полной резьбой, позволяющей плотно стыковать между собой металлические элементы. Лицевая плоскость промежуточных стоек проверяется при помощи шнура, натянутого от крайних стоек, или с помощью правила. Вертикальность стоек проверяют гидравлическим уровнем или отвесом. При монтаже каркаса не следует забывать про установку звукоизоляционной ленты между металлическими конструкциями и конструктивными элементами здания.